domingo, 11 de octubre de 2009

Arroz tapado


Ingredientes

1 kg de arroz cocido
1/4 de kg. de carne molida
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 cda. de paprika
1 cda. de ajo molido
3 huevos duros
50 g. de pasas
3 aceitunas picadas
4 cdas de aceite
3 plátanos maduros o de freir
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparacion

En una sartén con aceite bien caliente freímos la carne molido con un poquito de sal hasta lograr un dorado perfecto. Retirarla reservando el preparado en un plato aparte.

En esta misma sartén incluír la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino, cuando la cebolla luzca muy fina añadir la paprika en polvo y el tomate. freímos hasta que dore y agregar la carne, luego se procede a mezclar bien todo el preparado.

Verificar la sazón y añadir las pasas, las aceitunas y los huevos duros picados, dejamos que se cocine durante unos minutos más a fuego lento, removiendo.

Engrase una olla o molde y colocamos ahí la mitad del arroz cocinado en el fondo, encima el relleno o picadillo de carne y sobre él, el arroz restante.

Nota: Se puede acompañar este plato con plátanos fritos alrededor del arroz y decorar con una hojita de culantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario