domingo, 8 de noviembre de 2009

Tallarin saltado criollo


Esta versión es la forma criolla, más específicamente limeña de preparar los tallarines saltados.

La receta es muy sencilla:

INGREDIENTES (2 a 3 personas)

½ de fideos cocidos
1 cebolla roja
1 o 2 tomates
1 ají verde (también llamado Aji amarillo)
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sillao
5 cebollitas chinas
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite
kión cortado en tiritas
sal al gusto
Trozos de carne de res o pollo al gusto.

Preparación

Se cocinan los fideos y se cuelan. En una sartén echar el aceite, freir la carne o el pollo en trocitos, aderezada con sal y pimienta. Se le agrega la cebolla, el tomate y el ají verde picado. Agregar el vinagre, una cucharada de sillao, la cebollita china y el kión en tiras. Se mezcla todo, se verifica la sal y el sazonador, de último se le agregan los fideos cocidos y se sirve.

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